Concours suisse des produits du terroir.

Le 10e Concours Suisse des produits du terroir a eu lieu les 23 et 24 septembre derniers. Plusieurs de nos clients y ont été récompensés. Nous tenons à souligner leur performance. Merci pour votre engagement face à notre terroir que vous faites rayonner! Toute la région bénéficie grandement de votre succès! Nous sommes très heureuses de vous compter parmi notre clientèle.

Association Broquet-Leuenberger

Le délicieux sirop aux fleurs de sureau de l’Association Broquet-Leuenberger de Movelier a remporté la médaille d’or au Concours suisse des produits du terroir. L’Association Broquet-Leuenberger, ce sont des clients motivés et dynamiques. Nous avons la chance de développer régulièrement des projets avec eux. Parmi nos réalisations se trouvent par exemple le design packaging de leur gamme de fromages, et le design des étiquettes de leurs yogourt drinks, en passant par la création d’images réalistes de leurs produits destinées à la promotion de ces derniers, par le biais de la modélisation 3D.

Michel Daetwyler

Nous sommes particulièrement fières de la progression du projet MD Confiseur. La famille a décidé de changer de voie pour se consacrer exclusivement au côté créatif du métier (auparavant, elle tenait une boulangerie pâtisserie). La famille Daetwyler à Bassecourt a su relever ce défi de manière impeccable. La marque MD Confiseur surprend par la vitesse à laquelle elle a atteint le positionnement attendu. Nous avons eu le plaisir de les accompagner en développant l’identité visuelle de leur gamme de biscuits. Deux créations de MD Confiseur ont été distinguées au Concours suisse des produits du terroir 2023-2024: les sablés au Gruyère AOP et au cumin et les sablés épeautre et praliné.

Alain Perret

Le producteur Alain Perret s’est vu attribuer pas moins de quatre distinctions: une médaille d’argent pour sa Damassine AOP 2019, une médaille d’or pour sa Damassine AOP 2020, et deux médailles de bronze, pour sa Damassine AOP 2022 et ses truffes à la Damassine AOP. Nous avons collaboré avec Alain Perret sur plusieurs projets, que ce soit dans le cadre de l’Interprofession de la Damassine AOP, dont il est le président (nous avons notamment développé l’identité visuelle de la Fête de la Damassine AOP), ou en tant qu’exploitant du site Ô Vergers d’Ajoie. Nous avons eu la chance de l’épauler dans la réalisation de la brochure promotionnelle, la conception de l’identité visuelle de La Terrasse des Vergers ou l’habillage graphique d’évènements tels que les 5 ans du projet Ô Vergers d’Ajoie et la Grande cueillette de pommes 2023.

Claude Schaffter

Nous avons eu le plaisir de collaborer avec Claude Schaffter dans le cadre de la Fête de la Damassine AOP. Avec sa Damassine AOP 2022, ce producteur passionné a raflé le prix d’excellence et donc une médaille d’or!

Sabine Ennesser

Nous avons eu la chance de collaborer avec Sabine dans le cadre de la Fête de la Damassine AOP et dans la confection de supports graphiques destinés à la communication interne de l’Interprofession de la Damassine AOP. La Damassine AOP de Sabine a obtenu une médaille de bronze!

Bravo!

L’identité culinaire d’une région contribue à l’attachement des habitants et des visiteurs à son patrimoine. D’où l’importance de cette réussite largement méritée, grâce au travail acharné de ces productrices et producteurs. Ils ont travaillé fort pour confectionner les meilleurs produits du terroir et leurs efforts ont porté fruits.